ぼやあ樹 松本町◆毎回大好評です!
毎回大好評のうどん作り。
「やってみたい」というご利用者様が
いらっしゃったので、第4回目を開催!
初めて参加されるご利用者様も
ソワソワ。。。
塩と小麦粉を混ぜた粉に
水を入れながら
かき混ぜた後こねていきます。
料理レクでしたが
男性ご利用者様が多い日!
皆さん力を入れて
しっかりこねていきます。
「私パン屋でパン作ってたことあるんですよ」
と仰っていたご利用者様。
生地をこねる作業は慣れたものでした(#^^#)
30分寝かせたら
伸ばして切っていきます。
「包丁なんて普段持たないからなぁ」と
皆さん仰っていましたが、
とても丁寧に均等に切ってくださいました。